ケアヒルズ扶老会|ハイツふなきブログ「すてきなお便り」

夏野菜を使った料理のてつじん

こんにちは!センターのぱとらっしゅです。(。・ω・)ノ゙

夏真っ盛り、もうすぐお盆ですね。

 

今日はセンターで栽培した野菜を使って

料理のてつじんをしました。

 

以前の緑のカーテン&夏野菜の記事はこちら↓↓

5月21日 緑のカーテン&夏野菜の苗植え

7月25日 緑のカーテン&夏野菜生育報告

 

メニューは

ご飯

サバの塩焼き

夏野菜の天ぷら(かき揚げ、カボチャ、ナス、ピーマン、シソ)

付け合わせ野菜(キュウリ、トマト)

ゴーヤの和えもの

みそ汁(ダイコン、ナス、麩、わかめ)

ナスとピーマンのみそ炒め

フルーツヨーグルト

です。

 

このうち、ナス、トマト、キュウリ、ピーマン、シソはセンターで採れたものを使用しました。(*ゝω・)

(人数の関係で追加で野菜を購入しました...)

 

野菜の下ごしらえ

H24.8.9 てつじん①.JPG

 

フルーツヨーグルトの準備

H24.8.9 てつじん②.JPG

缶を開けて

H24.8.9 てつじん③.JPG

フルーツを一口大に切ります。

 

野菜の天ぷらを盛り付け。

H24.8.9 てつじん④.JPG

 

そして...

できあがりがこちら

↓ ↓ ↓ ↓

H24.8.9 てつじん⑤.JPG

中央のお皿に野菜に大量の野菜の天ぷらが!!(ノ `・∀・)ノ゙ オオオオォ♪゙

 

しかも...

今回かかったお値段は何と...145円なんです。Σ(Д゚;/)/...エエ!?

みんなビックリ!!

 

これまで幾多の料理をつくって来たこの料理のてつじんですが、

145円という価格はトップクラスに安い値段ではないでしょうか!?

 

ボリュームがあって尚且つヘルシーでみんな大満足でした。