ケアヒルズ扶老会|ハイツふなきブログ「すてきなお便り」

日中活動☆調理実習

ハイツふなきピュレです。

今回は日中活動の調理実習について
ご紹介したいと思います。

メニューは利用者さんのリクエストの中から
特に人気が高かったチャーハン、餃子、スープ。


餃子は焼き加減がポイント!
焦がさないように火加減を調整しました(^^)
羽がきつね色になってきたら出来上がりのサイン。

上手く焼き上げることが出来ました。


調理実習②.jpg


次にチャーハン。
ミックスベジタブルとベーコンがたっぷり。


調理実習①.jpg


 

味付けには丸鶏がらスープを使いました♪
スープにも炒めものにも使えて便利です。

盛り付けをして出来上がり!


調理実習③.jpg
 

それでは、いただきまーす!


調理実習では難しい工程がある料理ではなく
"次は一人で作る"ことを目指して頂く為
簡単で美味しい料理をご紹介しています♪

また次回の調理実習をお楽しみに(*^_^*)


アイテム
  • イベント参加.jpg
  • 調理実習③.jpg
  • 調理実習①.jpg
  • 調理実習②.jpg
  • 個別支援2.JPG
  • 個別支援1.JPG
  • H30.8_かき氷03.jpg
  • H30.8_かき氷02.jpg
  • H30.8_かき氷01.jpg
  • IMG_5141.JPG