今回、日中活動プログラム(料理教室)で、焼きそばを作りました。
ホットプレートを使って作ります(^^♪
※食材が並ぶと、気分が高まります!(^^)!
職員が調理内容を説明した後、皆さん真剣に食材を切ります。
※自分の分はしっかり自分で切ります
まずは、豚肉をよく炒め、次に野菜、ゆで麺を入れて炒めていきます。
部屋中に美味しい匂いが広がっていきます(*^-^*)
次に副菜で、大根サラダを作ります。
袋に、大根、顆粒だし、調味料を入れ、揉んでいきます。
水分を切った後、ハムを添えて、マヨネーズをかけて完成です♪
野菜のお味噌汁も加えて、皆さん、笑顔があふれる昼食となりました。
(●^o^●)