イチ押しの最近のブログ記事
山口で今一番HOTな和紅茶販売開始!
怒涛の猛暑だった夏も、コトンと音が聞こえるように
朝晩肌寒くなりはじめました今日この頃・・・
サムラで、農業と福祉の連携である「農福連携」を初めておよそ4年になりますが、
その間、様々な方とのご縁があり、
色んな農福連携のカタチを育んでまいりました。
その中の一つである
防府市に本店がある 自然派菓子工房 NeiGe ‐ネージュ- macaron さんがオーナーの
畑から作る紅茶カフェ 霞(かすみ) プロデュースの
秋摘みの和紅茶がサムラで販売することになりました!
一般的に春に摘む新茶(ファーストフラッシュ)がおいしいとされていますが、
実は秋に摘んだ紅茶(オータムナル)は
適度な低温と乾いた空気の中でゆっくりと成長していくため甘みが凝縮されていて
1年の中で最も甘みが際立つ味わいなんです!
サムラが小野の茶園作業をお手伝いをさせてもらってる宇部市小野産のオータムナル、それを焙煎した焙煎紅茶、
周南市の高瀬で作られている和紅茶のオータムナルの3種類
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山口県産のフルーツを使用したフルーツティ3種類
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2023年には全国のプレミアムティーコンテストで入賞した経歴のある
霞さんの無肥料・無農薬の小野産和紅茶が...
なんと!
サムラで手に入っちゃいます!
飲めちゃいます!
是非、この秋のひと時にどうぞぉぉぉお!
期間限定メニューのカキフライ定食登場!
『牡蠣は「R」が付く月に食べろ』と言われています。
10月(October)、11月(November)の最後の文字「R」
はい!と言うことで、アレがアレの季節になりました!
そう!samuraのカキフライ定食の季節ですよー!
samuraの牡蠣は、日本一の生産量を誇る広島産!
広島牡蠣の特徴は、身がプリっとしていて濃厚な味わいが特徴!
サクサクの衣にジュワっと濃厚な牡蠣を閉じ込め、
広島産の牡蠣の美味しさを最大限楽しめるsamuraのカキフライ定食
一緒に添えてあるタルタルソースをたっぷりつけて食べても良し!
ソース派の方は、お惣菜販売のコーナーのソースをもらって食べても良し!
お好みの食べ方で、この季節だけのsamuraのカキフライを楽しんでくださいね!!